mercoledì 27 gennaio 2010

Pesce spada infinocchiato


Procuratevi delle fette di pesce spada freschissimo, possibilmente pescato da poco e comunque mai congelato, onde evitare di mangiare carni eccessivamente secche o dure. Lavate e asciugate le fette di pesce spada, quindi infarinatele con cura e adagiatele in un piatto coperto. Intanto mettete al fuoco una padella con abondante olio e due spicchi d'aglio. Quando l'aglio è ormai bello colorato uniamo le fette di pesce spada preparato in precedenza. Appena le fette di pesce spada sono cotte da entrambi i lati unite un bicchiere di vino bianco, sale, pepe e lasciate cuocere per 5 minuti sul fuoco basso girando una volta sola le fette di pesce. Dopo altri 5 minuti aggiungete un bicchiere scarso di acqua, pinoli, finocchio selvatico sminuzzato e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite caldo e con il fondo di cottura. Buon appetito. Se non avete a disposizione il finocchio selvatico potete usare anche le cime dei finocchi coltivati, il sapore sarà meno intenso ma non molto diverso.

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